Sot Lac Dau Phu

Sot Lac Dau Phu

Sot Lac Dau Phu ist ein vietnamesisches Gericht aus Tofu, Gemüse und einer scharfen Sauce. Es ist eine schmackhafte und gesunde Option für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen. Die Kombination aus Gemüse, Tofu und Sauce ist eine einfache und leckere Art, ein asiatisches Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Sambal Oelek, Chiliflocken und Zucker vermischen.
2. Schritt
Karotten, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin anbraten.
5. Schritt
Karotten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und alles einige Minuten anbraten.
6. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Alles bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Sot Lac Dau Phu servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Zutaten auch in einer Pfanne anbraten und dann in eine Auflaufform geben. Mit etwas Käse überbacken, wird das Gericht zu einem echten Genuss.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Sot Lac Dau Phu, da er die Aromen des Gerichts betont und die Schärfe abmildert.


Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Reis
  • 2 EL Öl

Tags

sot lac dau phu

vietnamesisch

asiatisch

scharf

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sot Lac Dau Phu gibt es auch in folgenden Restaurants

Mimi Asia Restaurant

Mimi Asia Restaurant

München
Sushi Number One

Sushi Number One

Berlin
Viet & My

Viet & My

Berlin
Viet & My 2

Viet & My 2

Berlin
Viet Village

Viet Village

Köln
Viet Village Venloer

Viet Village Venloer

Köln
Uchi (Sushi & Asiatische Küche) - Bottrop

Uchi (Sushi & Asiatische Küche) - Bottrop

Bottrop

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce