Anleitung:
1. Schritt
Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Sambal Oelek, Chiliflocken und Zucker vermischen.
2. Schritt
Karotten, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin anbraten.
5. Schritt
Karotten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und alles einige Minuten anbraten.
6. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Alles bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Sot Lac Dau Phu servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Zutaten auch in einer Pfanne anbraten und dann in eine Auflaufform geben. Mit etwas Käse überbacken, wird das Gericht zu einem echten Genuss.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Sot Lac Dau Phu, da er die Aromen des Gerichts betont und die Schärfe abmildert.